Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Balad-Mulyadi Dorong Telkom University Tambah Kuota Beasiswa Program Saga Saja Plus

20 Oktober 2025 | 20.10.25 WIB Last Updated 2025-10-20T05:53:39Z
Pariaman - Pemerintah Kota Pariaman meminta Telkom University memperluas kuota beasiswa bagi calon mahasiswa penerima program Satu Keluarga Satu Sarjana Plus (Saga Saja Plus). Permintaan itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Afrizal Azhar, dalam acara Sosialisasi Jalur Masuk Mahasiswa Baru dan Program Saga Saja Plus ke Universitas Telkom Bandung yang digelar di Aula Balaikota Pariaman, Jumat (17/10).

“Kami berharap kepada Ibu Ratri Wahyuni Tias, selaku Wakil Rektor Telkom University, agar beasiswa untuk calon mahasiswa Saga Saja Plus tidak hanya diberikan kepada tiga orang saja, tetapi bisa lebih dari itu,” ujar Afrizal Azhar.

Ia juga mengusulkan agar Telkom University memberikan kebebasan biaya pendaftaran dan biaya tambahan lainnya kepada peserta umum dari program Saga Saja Plus. Menurutnya, langkah itu dapat membantu calon mahasiswa dari keluarga berpenghasilan rendah agar tetap bisa melanjutkan pendidikan tinggi.

“Andaikan kekuatan fiskal kita besar, tentu kita ingin membantu lebih banyak anak-anak ini. Namun di tengah keterbatasan anggaran, kami tetap berkomitmen terhadap pendidikan mereka, karena merekalah generasi emas yang akan membawa kemajuan bagi Kota Pariaman di masa depan,” tambahnya.

Afrizal juga menyampaikan apresiasi atas kunjungan Wakil Rektor Telkom University ke Pariaman. “Terima kasih kepada Ibu Ratri yang telah datang dan memberikan semangat baru bagi kami. Kehadiran Telkom University menjadi bukti kolaborasi nyata dalam membangun sumber daya manusia yang unggul,” ujarnya.

Sementara itu, Ratri Wahyuni Tias menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Pariaman atas kemitraan yang telah terjalin sejak tahun 2022. Ia menegaskan, kerja sama ini mencerminkan komitmen bersama antara Telkom University dan Pemko Pariaman untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membuka akses yang lebih luas bagi generasi muda daerah.

“Kerja sama ini telah berjalan hampir lima tahun, dan kami melihat semangat luar biasa dari Pemko Pariaman dalam mendorong peningkatan kualitas SDM. Inisiatif ini sejalan dengan visi kami untuk berkontribusi pada tercapainya Indonesia Emas 2045,” ujar Ratri.

Program Saga Saja Plus merupakan inovasi pendidikan unggulan Pemerintah Kota Pariaman yang bertujuan mencetak satu sarjana di setiap keluarga, terutama dari kalangan kurang mampu, melalui kemitraan dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia, termasuk Telkom University Bandung. (*)


×
Berita Terbaru Update