Pariaman – Sebanyak 24 siswa berprestasi dari Sekolah Dasar Negeri (SDN) 15 Desa Ampalu menerima penghargaan dari Kepala Desa Ampalu, Masrutin, dalam upacara bendera yang berlangsung pada Senin (21/7/2025). Penghargaan ini menjadi bagian dari apresiasi pemerintah desa terhadap capaian akademik siswa sekolah yang dikenal aktif meraih prestasi tersebut.
Upacara bendera kali ini terasa istimewa karena dipimpin langsung oleh Kepala Desa Masrutin. "Alhamdulillah, hari ini menjadi momen yang berkesan bagi kami. Upacara rutin ini terasa berbeda karena dihadiri langsung oleh Kepala Desa," ujar Kepala SDN 15 Ampalu, Ermida Yusi, saat memberikan keterangan kepada tim Media Center Dinas Kominfo Kota Pariaman.
Penghargaan diberikan kepada para siswa yang masuk peringkat terbaik di kelas. Bentuk apresiasi berupa perlengkapan sekolah, seperti seragam baru, tas, sepatu, dan alat tulis.
Ermida berharap langkah ini dapat mendorong semangat belajar siswa. “Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah Desa Ampalu atas dukungan terhadap pendidikan di sekolah kami. Semoga kegiatan ini bisa terus dilanjutkan di tahun-tahun mendatang,” ujarnya.
Dalam amanatnya, Kepala Desa Masrutin berpesan agar para siswa tetap semangat dalam belajar dan tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif di lingkungan sekitar. “Jadilah pelajar hebat dan berkarakter. Jauhkan diri dari pengaruh buruk dan isi masa muda dengan hal-hal positif. Dengan begitu, kalian bisa menjadi generasi unggul yang membawa perubahan bagi bangsa dan daerah,” tutupnya. (*)