Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Rajo Tianso Ajak Warganya Menangkan Febby

22 Januari 2014 | 22.1.14 WIB Last Updated 2014-01-22T06:59:34Z
Ketua KAN Koto Marapak Koto Tinggi, Kecamatan VI Lingkungan Kabupaten Padangpariaman,  Rangkayo Rajo Tianso suku Guci menyebutkan, melihat ketokohan dan kepribadian Febby Datuak Bangso Nan Putiah pantas didorong untuk maju sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI pada 9 April 2014 mendatang. Dari 6 kursi yang diperebutkan di Daerah Pemilihan (Dapil) Sumbar 2, Febby berpeluang untuk duduk di Senayan.

“Apalagi semua anak kemenakan, orang kampung saya dan warga Sumbar memberikan kesempatan padanya.  Saya siap untuk memenangkan PKB di Sumatera Barat,” kata Zulbaili Rangkayo Rajo Tianso  saat menerima kunjungan Ketua DPW PKB Sumbar Febby, Selasa (21/1/2014), di Koto Marapak Koto Tinggi.

Febby juga meninjau pembangunan laga-laga yang ada di Koto Tinggi dan shalat di masjid Lubuk Idai Pakandangan, Kabupaten Padangpariama. Febby, didampingi  Sekretaris DPW PKB Sumbar Ali Basar Tuanku Sutan Sinaro,  Wakil Ketua DPW PKB Sumbar Armaidi  yang juga Caleg DPRD Sumbar, dan Ketua DPC PKB Padangpariaman Zulhelmi.  

Menurut Zulbaili, sosok Febby mampu membaca kearifan lokal yang ada di daerah Sumatera Barat.  Kearifan lokal tersebut merupakan potensi masyarakat Sumatera Barat yang selama ini sudah banyak ditinggalkan masyarakat.

Diantara khazanah budaya yang pernah menjadi kebanggaan masyarakat kita, seperti silek, kesenian lokal, dan sebagainya. Begitu pula tradisi yang sudah hidup di tengah masyarakat seperti ziarah, tahlilan, yasinan, haul, memuliakan guru dengan ziarah ke makam, kata Zulbaili didampingi Kapalo Mudo Gadang Balah Aia Hendrizal Palo.


×
Berita Terbaru Update