Pariaman – Wali Kota Pariaman Yota Balad menyerahkan bonus kepada kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Pariaman yang berlaga pada MTQ ke-41 Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kota Bukittinggi, beberapa pekan lalu.
Penyerahan bonus dilakukan di Aula Balai Kota Pariaman, Selasa (30/12), sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah atas capaian prestasi kafilah yang berhasil mengantarkan Kota Pariaman menempati peringkat kelima dari 19 kabupaten dan kota di Sumatera Barat.
“Pemerintah Kota Pariaman telah menyiapkan bonus dengan total Rp320 juta. Ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan kepada kafilah yang berhasil meraih prestasi pada MTQ tingkat Provinsi Sumatera Barat,” kata Yota Balad.
Ia menyampaikan kebanggaannya atas peningkatan peringkat yang diraih tahun ini, naik satu tingkat dibandingkan MTQ dua tahun sebelumnya. Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja keras para peserta, pelatih, pendamping, dan official yang terlibat.
Pemerintah Kota Pariaman memberikan bonus sebesar Rp22 juta bagi peraih juara pertama, Rp12,5 juta untuk juara kedua, dan Rp7 juta bagi juara ketiga. Sementara itu, peserta dengan predikat harapan satu menerima Rp4 juta, harapan kedua Rp3 juta, dan harapan ketiga Rp2 juta. Selain itu, peserta yang mengikuti lomba MTQ tanpa meraih juara juga mendapatkan bonus partisipasi sebesar Rp500 ribu.
Yota Balad berharap pemberian bonus tersebut dapat menjadi motivasi bagi kafilah untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi pada ajang MTQ mendatang, serta mendorong Kota Pariaman agar semakin berprestasi di tingkat nasional. (*)