Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pemko Pariaman dan BPTD Sumbar Bahas Revitalisasi Transportasi dan Terminal Jati

5 Agustus 2025 | 5.8.25 WIB Last Updated 2025-08-05T00:29:32Z


Pariaman - Wali Kota Pariaman, Yota Balad, menerima kunjungan resmi dari Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumatera Barat, Deddy Gusman, di ruang kerjanya, Senin (4/8/2025). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas sejumlah agenda penting terkait pengembangan sistem transportasi darat di Kota Pariaman, termasuk revitalisasi Terminal Jati tipe A.

Yota Balad menyambut baik kedatangan delegasi BPTD yang juga didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Pariaman, Afwandi. Ia menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat melalui BPTD terhadap peningkatan fasilitas transportasi di daerah.

“Kami sangat senang dengan kehadiran Kepala BPTD beserta jajaran. Ini menunjukkan adanya sinergi nyata antara pemerintah kota dan lembaga vertikal dalam upaya meningkatkan pelayanan publik, khususnya di sektor transportasi. Kami juga mengucapkan terima kasih atas perhatian terhadap Terminal Jati, yang meskipun berada di bawah kewenangan Kementerian Perhubungan, tetap menjadi bagian penting dari wajah Kota Pariaman,” ujar Yota.

Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota turut menyampaikan sejumlah usulan, di antaranya pengembangan terminal angkutan lokal dan perbaikan fasilitas lalu lintas seperti lampu pengatur jalan. Menurutnya, langkah-langkah ini sangat penting demi menciptakan sistem transportasi yang terintegrasi dan memberikan kenyamanan bagi warga maupun wisatawan.

Menanggapi hal tersebut, Kepala BPTD Deddy Gusman menyatakan komitmen penuh untuk mendukung program-program transportasi yang diusulkan oleh Pemerintah Kota Pariaman. Ia juga menyampaikan bahwa perbaikan Terminal Jati tipe A akan segera dimulai pada bulan Agustus.

“Untuk tahap awal, kami akan melakukan rehabilitasi terhadap kantor, mushola, kantin, kios, dan fasilitas toilet di Terminal Jati. Kondisinya memang sudah sangat perlu diperbaiki agar pengunjung merasa lebih nyaman,” ujar Deddy.

Selain itu, pihak BPTD akan melakukan kajian teknis terhadap usulan lain yang disampaikan oleh Wali Kota, termasuk potensi pengembangan transportasi terintegrasi di kawasan perkotaan. Ia berharap kunjungan ini menjadi awal dari kolaborasi berkelanjutan antara pemerintah pusat dan daerah demi kemajuan infrastruktur transportasi di Sumatera Barat.

“Semoga apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat nyata bagi Kota Pariaman. Kami percaya bahwa dengan kolaborasi yang baik, Kota ini bisa berkembang lebih pesat di masa mendatang,” tutup Deddy. (*)


×
Berita Terbaru Update