Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

148 CPNS Kota Pariaman Terima SK Pengangkatan

10 Juni 2025 | 10.6.25 WIB Last Updated 2025-06-10T10:11:20Z


Pariaman, PariamanToday.com — Sebanyak 148 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman resmi menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan, dalam sebuah seremoni yang berlangsung di Aula Balaikota Pariaman, Selasa (10/6/2025).

Wali Kota Pariaman, Yota Balad, secara langsung menyerahkan SK kepada para CPNS formasi tahun 2024 tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan pesan mendalam kepada para penerima SK.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya mengucapkan selamat kepada 148 CPNS yang hari ini resmi menerima SK pengangkatan. Ini bukan hanya sebuah capaian administratif, tapi juga awal dari amanah besar sebagai pelayan masyarakat,” ujar Yota.

Ia menegaskan bahwa menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) bukanlah sekadar profesi, melainkan sebuah tanggung jawab moral dan sosial yang harus dijalankan dengan penuh integritas.

“Sebagai ASN, saudara-saudari dituntut untuk menjaga integritas, profesionalisme, dan etika kerja dalam setiap tugas yang diemban,” tambahnya.

Wako Yota juga mendorong para ASN muda ini untuk tidak berhenti belajar dan terus beradaptasi dengan dinamika zaman. Menurutnya, peningkatan kapasitas diri merupakan hal krusial agar bisa memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan daerah dan bangsa.

“Jangan pernah takut untuk belajar hal-hal baru. Dunia terus berubah, dan ASN Kota Pariaman harus mampu mengikuti perkembangan agar tidak tertinggal,” tegasnya.

Acara penyerahan SK ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Kepala BKPSDM, serta sejumlah pejabat struktural di lingkungan Pemko Pariaman. Suasana penuh semangat dan haru terlihat dari wajah para CPNS yang baru saja memulai langkah awal mereka sebagai abdi negara. (*)


×
Berita Terbaru Update