Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Bertabur Doorprize, Berikut Daftar Lokasi Lomba MTQ Sumbar ke-37

31 Oktober 2017 | 31.10.17 WIB Last Updated 2017-10-31T12:47:26Z

Pariaman --- MTQ Nasional ke-37 tingkat Provinsi Sumatera Barat tinggal menghitung hari. Hari Jum'at 3 November Kafilah dari kabupaten/kota se-Sumatera Barat berdatangan ke Kota Pariaman.

"Lebih kurang 2500 kafilah, peserta dan ofisial berdatangan ke Kota Pariaman Jumat depan," ungkap Walikota Pariaman Mukhlis Raman saat rapat final persiapan MTQ di balaikota, Selasa (31/10).

Ia mengatakan bahwa pihaknya sudah siap menyelenggarakan MTQ dan berharap masyarakat berpartisipasi mensukseskan dan datang ke masjid-masjid dan mimbar utama yang telah ditetapkan sebagai lokasi penyelenggaraan cabang lomba.

"Bagi warga yang datang akan disuguhkan dengan undian door prize yang langsung diundi tiap malam di lokasi mimbar utama," lanjutnya.

Ia menjelaskan, setiap malam ada puluhan door prize yang disediakan di mimbar utama untuk memancing masyarakat datang dan masing-masing pengunjung berpeluang mendapatkan doorprize.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kota Pariaman M Nur menjelaskan, MTQ merupakan syiar Islam dan perlu diramaikan. Salah satu cara adalah setiap pengunjung diberi kupon undian door prize.

"Pengunjung akan mendapatkan kupon undian oleh panitia di masjid yang ditetapkan sebagai tempat lomba MTQ dan malamnya diundi di mimbar utama di pantai Kata Pariaman," jelasnya.

MTQ Nasional ke-37 tingkat Sumatera Barat di Kota Pariaman dilaksananakan pada tanggal 4 hingga 10 November 2017 dengan lokasi dan cabang lomba sebagai berikut:

Untuk Kecamatan Pariaman Tengah, lokasi lomba terdiri dari Masjid Raya Kampung Baru (Tilawah anak-anak dan remaja), Mesjid Nurul Islam (Khutbah Jum’at), Aula SMKN 2 Pariaman (M2IQ), Pentas Seni Pantai Gandoriah (Syarhil Quran), MTSN 1 Pauh Barat (Khat Quran), GOR St Rajo Bujang (Fahmil Quran).

Di Kecamatan Pariaman Utara terdiri dari Mesjid Raya Ketaping (Tartil Quran), Mesjid Al Abrar Cubadak Air (tafsir bahasa Arab dan kitab standar), Mesjid Subulussalam Padang Biriak-Birik (tahfis 1 dan 5 jus non tilawah).

Kecamatan Pariaman Selatan, Mimbar Utama Pantai Kata (Tilawah Dewasa), Masjid Babussalam Palak Aneh (Hifzil 1 dan 5 jus tilawah), Masjid Raya Rambai (Tahsir Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris).

Di Kecamatan Pariaman Timur, Masjid Raya Badano (Tahfis 30 jus), Mesjid Baitul Makmur Kp. Baru Padusunan (Tilawah TK dan Tunanetra), Mesjid An Nur Zainul Bungo Tanjung (Tahfiz Golongan 10 dan 20 jus). (Juned)
×
Berita Terbaru Update